Состоялось годовое общее собрание акционеров ПАО «Татнефть»

ПАО «Татнефть» открыло закупочную процедуру по выбору подрядчиков на оказание транспортных услуг (грузопассажирские перевозки и услуги спецтехники для структурных подразделений) для нефтегазодобывающих управлений Компании.ПАО «Татнефть» открыло закупочную процедуру по выбору подрядчиков на оказание транспортных услуг (грузопассажирские перевозки и услуги спецтехники для структурных подразделений) для нефтегазодобывающих управлений Компании.ПАО «Татнефть» открыло закупочную процедуру по выбору подрядчиков на оказание транспортных услуг (грузопассажирские перевозки и услуги спецтехники для структурных подразделений) для нефтегазодобывающих управлений Компании.

Для повышения эффективности управления строительством скважин Компания изменила схему организации буровых работ. Отделы бурения нефтегазодобывающих управлений (НГДУ) централизованы в единую службу исполнительного аппарата компании. С 1 июля 2015 года блок бурения «Татнефти» представлен тремя управлениями: по строительству скважин, супервайзинга и новых технологий. Для управления и осуществления контроля за бурением создан Центр управления буровых работ

Поэтапный переход всех НГДУ на новую систему начат в 2015 году, будет завершен в текущем и решает задачи снижения затрат, повышения эффективности бурения и процесса строительства скважин

Управление работами из единого центра с июля 2015 года на скважинах НГДУ «Елховнефть» и «Бавлынефть» уже позволило сократить сроки бурения наклонно-направленных скважин на 3%, горизонтальных - на 17%, малого диаметра – на 5%. С октября на эту систему перешли НГДУ «Альметьевнефть» и НГДУ «Ямашнефть»

В 2015 году на месторождениях «Татнефти» пробурено 917 тысяч метров горных пород. В эксплуатацию введены 352 новые добывающие скважины. Их среднесуточный дебит составил 10 тонн в сутки