ООО «Татнефть-Пресскомпозит»

Покупая композитные изделия производства ООО "Татнефть-Пресскомпозит", Вы делаете вклад в защиту экосистемы нашей планеты и снижение углеродного следа

Группа компаний Татнефть ставит амбициозные цели в области устойчивого развития до 2030 года и стремится сделать свою экосистему более экологичной и устойчивой. При этом Татнефть придерживается принципа ответственного потребления.

Компания Татнефть-Пресскомпозит уделяет серьезное внимание экологической безопасности и охране окружающей среды, формирует четкую позицию в области планирования своего вклада в снижение углеродного следа. 

 Продукция из композитных материалов способствует сокращению углеродного следа по сравнению с производством и плавкой чугуна, стали, путем замещения и применения их в автомобильной промышленности. 

 К примеру, выбросы СО2 на тонну выплавленной стали в 2017 году в среднем составляли 1,84 тонны, а в 2019 году – 1,83 тонны. Свойства композитов, снижающие углеродный след, по сравнению с металлами: 

1. Удельный вес стеклопластика в среднем в пять-шесть раз меньше, чем у черных и цветных металлов таким образом, при производстве стеклопластиковых изделий углеродный след, по сравнению с металлическими, в 4,5-6 раз меньше. 

2. Короткий цикл освоения и подготовки производства изделий из стеклопластика, который составляет всего 3-4 месяца. 

3. Стеклопластик относится к материалам с низкой теплопроводностью, это отличный материал с точки зрения климата и экологичности 


Покупая композитные изделия производства ООО "Татнефть-Пресскомпозит", Вы минимизируете и сокращаете количество выбросов загрязняющих веществ в атмосферу.

827d5c702986b5008c64324dd7cdd0d9.jpg


Вернуться к списку новостей